ГлавнаяТренингМетодика тренировокМетодика локального похудения

Методика локального похудения (локальной сушки)

Все просто. Если у вас что-то трясется, значит, оно жирное.
Арнольд Шварцнегер

Как похудеть локально

Когда неожиданно появляется лишний вес или ошибки в наборе сухой массы приводят к появлению складок на животе, каждый спортсмен задумывается о локальном похудении (сушке). Тогда появляется задача - «скинуть лишнее, не потеряв нужное». Но возможно ли высушить локально часть тела? Примерно до 2008 года многие специалисты однозначно ответили бы, нет, но сегодня в этом вопросе они уже не столь категоричны.

Дело вот в чем. До 2008 года журнал Muscle & Fitness, уверял своих читателей в невозможности сушиться локально. Позже это издание стало предлагать первые методики для уменьшения подкожного жира в отдельных частях тела. В 2010 году эту методику дополнили циклированием и кардионагрузками.

ЛОКАЛЬНО ХУДЕТЬ МОЖНО

Итак, в 2010 году Muscle & Fitness на своих страницах заявил, что локально худеть можно, аргументируя это как теоретическими, так и практическимиисследованиями. Для детального изучения методики были выбраны группы грызунов. На тела подопытных ставились датчики, фиксирующие показатели, необходимые для эксперимента. Полученные данные и стали впоследствии основаниемдля выводов, говорящих в пользу методики локального похудения.

Оказалось, что для того, чтобы разрушить жировую ткань вокруг талии, достаточно просто долгое время(30-40 минут), гонять кровь в нужных мышцах(в данной статье, к примеру, взят пресс).

• Кровь в больших количествах и долгое время находящаяся в жировой ткани разрушает ее. То есть, качая пресс, мы не только разогреваем кровью рабочую мышцу, но и способствуем наполнению кровью капилляров находящихся в жировой ткани прилегающих к рабочей мышце.

• Если качать пресс длительное время организм выработает гликоген, потом кровь начнет переносить жир в митохондрии мышечных тканей. Именно подкожный жир будет поставляться в рабочую мышцу. Следовательно, нужно работать над прессом длительное время, этим и объясняется временной интервал (30-40 минут).

Но учтите, что указанное время (30-40 минут) должно идти с минимальным отдыхом между подходами (10-15 секунд), с полным контролем работающей мышцы и с тотальной концентрацией. Выбранные упражнения также должны иметь очень большую рабочую амплитуду. Обычные скручивания не подойдут, так как рабочая амплитуда едва достигает 15 градусов.

ПРИМЕРНЫЙ БЛОК УПРАЖНЕНИЙ

Скручивания - 2 минуты (также завышенная амплитуда, или берите трос за голову и крепите его к нижнему блоку)

• Обратные скручивания - 2 минуты (можно заменить подъемом ног на перекладине)

• Скручивания туловища в вертикальном блоке- 2 минуты

• Наклоны в сторону с гантелей - 2 минуты (также наклоны в сторону на осле)

Для того чтобы получить максимальный эффект необходимо замкнуть упражнения в циклы и делать их друг за другом в течении 30-40 минут.

Но, по мнению экспертов Muscle & Fitness выше изложенная методика, не считается единственно полной и эффективной, так как не включает в себя кардио нагрузок. Поэтому дополнить эту методику издание предлагает прыжками со скакалкой.

Исходя из этого, комплекс для сушки пресса может выглядеть так:

• Скручивания - 2 минуты, прыжки на скакалке - минута

• Скручивания - 2 минуты,прыжки на скакалке - минута

• Обратные скручивания - 2 минуты, прыжки на скакалке - минута

• Обратные скручивания - 2 минуты, прыжки на скакалке- минута

• Скручивания туловища в вертикальном блоке - 2 минуты,прыжки на скакалке - минута

• Скручивания туловища в вертикальном блоке - 2 минуты,прыжки на скакалке - минута

• Наклоны в сторону с гантелей, либо на осле - 2 минуты,прыжки на скакалке - минута

• Наклоны в сторону с гантелей, либо на осле - 2 минуты,прыжки на скакалке - минута

Также можно добавить обруч с шипами примерно через каждые 2-3упражнения. Этот снаряд хорошо помогает уменьшить объемы талии, а в комплексе с шипами он отлично размягчит жир, слегка травмируя его. Весь этот процесс будет стимулировать приток крови, а она активно участвует в разрушении жировой ткани.

Автор статьи: Ольга Лобанова

Поделиться ссылкой с друзьями